标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

单体药店的出路——加盟药店

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:927
核心提示:在激烈的市场竞争中,要么谋求主动转型,要么被市场所淘汰,已到了千钧一发的生死关头,单体药店的出来究竟何在?39医药君在此分
在激烈的市场竞争中,要么谋求主动转型,要么被市场所淘汰,已到了千钧一发的生死关头,单体药店的出来究竟何在?39医药君在此分析,仅供大家参考。
  一、转换身份 加盟药店成为职业经理人
  随着新版GSP对于零售药店必须配备执业药师的规定实施以来,原本单体的、无执业药师的药店纷纷申请加盟连锁药店,形成一股集体“脱单”之势。
  单体药店选择加盟连锁药店无论是在销售渠道、产品采购还是企业管理上都具有明显优势,药店的生存可以得到根本性的保障。
  因此,39医药君建议各位老板可以考虑以承包的方式加盟连锁药店,尽管可能在管理上会听命于他人,但可以实实在在地解决了自身的生存危机。
  二、报团取暖 多方合作自建药店联盟
  在现如今这资本竞争的时代,单体药店即使并无加盟大型连锁的打算,也要自建单体药店联盟,因为这样才能降低企业的采购运营成本,药店才能获取到更大的利润。
  单体药店联盟通过商品集中采购的方式,与上游产业深度合作,成立县级药店联盟、省级药店加盟,形成特许加盟的连锁合作组织。
  目前,在全国已有大大小小数十个单体药店联盟,39医药君为了避免广告之嫌,在这里就不点名指出(您可以在后台留言,小编肯定会第一时间回复)。
  2016年,是单体药店抱团形成药品零售新格局的关键1年。一些重视趋势的单体药店,已经开始有意识选择优加入了单体药店联盟,为长远发展谋求先行之利。
  三、借势发展 利用资本加速药店并购扩张
  这是最好的时代,这是最坏的时代,2016年的中国是资本横行,到处都不缺钱。目前,以一心堂、百草堂大药房都在疯狂地进行并购,这就是未来整个零售行业的发展方向。
  在整个医药零售市场经济逐步成熟的过程中,为了能够在激烈地竞争中站稳脚跟,单体药店一定要通过资产经营和资本运营中实现低成本扩张。
  目前,医药零售企业很多都有资金的需求,而上市将成为未来企业融资的趋势之一。条件比较好的单体药店可早作打算,多与资本进行接触,借助外力快速时间原始资金的积累,达到扩张门店摆脱单体药店的生存困局。
  百草堂加盟网址:http://www.365industry.com/bctjm/vip.htm
 
关键词: 百草堂 药房 保健
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON